Khasiat Buah Mangga


Khasiat Buah Mangga

Pasti anda mengenal dong..buah mangga, buah yang banyak disukai orang diseluruh dunia karena selain rasanya yang nikmat juga banyak manfaatnya bagi bagi kesehatan tubuh kita. buah mangga dikenal luas dengan nama latinnya mangifera indica dan diketahui buah mangga berasal dari negara india lebih jelasnya terletak di perbatasan antara india dan burma lalu kemudian menyebar luas ke asia tenggara pada 1500 tahun yang lalu

Buah mangga diketahui mempunyai kandungan gizi yang banyak juga sangat bermanfaat buat kesehatan tubuh kita diantaranya
- Pro vitamin A
- Vitamin B1
- Vitamin C
- Kalsium 
- Fosfor
- Flavonoid
- Kalium
- Serat
dan senyawa Polifenol dan Karotenoid yang mampu membasmi dan mencegah sel kanker pada tubuh 

Dari kandungan gizi dan senyawa yang terdapat pada buah buah mangga, dan banyaklah khasiat yang dihasilkan buah mangga tersebut untuk kesehatan tubuh  diantaranya ;

  • melancarkan saluran pencernaan
  • memproteksi tubuh dari infeksi
  • membersihkan  aliran darah
  • mencegah sel kanker kolon dan kanker payudara
  • menjaga kesehatan mata
  • mengatasi anemia pada kehamilan
  • meningkatkan kekebalan tubuh
  • mencegah kolesterol
  • menagkal radikal bebas
  • mengurangi kelebihan panas badan
  • menghilangkan bau badan

Buah mangga hanya daging buahnya saja yang dikomsumsi untuk digunakan sebagai terapi pengobatan alami dan dalam kondisi matang serta segar. bentuk pengolahan buah mangga untuk di komsumsi biasanya seperti dalam bentuk irisan atau diblender, buah mangga juga dapat dijadikan produk olahan seperti 
- manisan
- irisan buah kering
- rujak
- sambal
- buah kaleng

Untuk memanfaatkan kandungan  gizi dan senyawa aktif yang terdapat pada buah mangga tersebut sebagai terapi untuk mengobati dan juga mencegah berbagai penyakit pada tubuh tubuh adalah dengan cara : 

Sediakan 50 gram mangga yang telah matang dan segar kemudian di kupas dan buang bijinya lalu cucilah  hingga bersih  mangga yang telah dikupas tersebut kemudian diblender. disaat memblender tambahkanlah air sedikit demi sedikit hingga 50 cc.
cara penggunaannya :  jus buah mangga ini diminum  pada waktu pagi atau sore hari dan 2-3 setelah makan

Demikianlah info khasiat buah mangga semoga bermanfaat untuk anda.


Tag : Khasiat Buah
Back To Top