Manfaat Buncis Bagi Kesehatan


Buncis adalah nama tanaman sayuran yang biasa dipakai di indonesia sebagai bahan utama untuk membuat berbagai macam aneka jenis masakan sayuran dan buncis juga termasuk keluarga tanaman kacang-kacangan. nama latinnya buncis adalah Phaseolus vulgaris sedangkan di indonesia biasa menyebutnya dengan Kacang buncis, Kacang merah. asal dari tanaman buncis sebenarnya dari negara Peru. dalam bahasa belandanya "boonties"

Manfaat buncis bagi kesehatan diantaranya :

- Mengatasi Diabetes mellitus
- Mengatasi Tekanan darah tinngi
- Mengatasi Busung air
- Mengatasi Masalah pencernaan


manfaat buncis untuk kesehatan
Buncis


Kandungan Gizi yang terdapat di sayuran buncis diantaranya :

- Vitamin A
- Vitamin B, B1,B2,B3 , dan juga B6,,B11
- Vitamin C
- Vitamin K
-  Buah muda mengandung bermacam Nutrisi, seperti Karbohidrat,Protein
- Mengandung Glukosida 

Sifat dari Buncis diantaranya :

Rasa manis dan juga netral, berkhasiat menurunkan kadar gula (hipoglikemik), menurunkan tekanan darah (hipotensif). peluruh kemih (diuretik), meningkatkan pungsi limpa dalam tubuh, anti kanker. phytohemaglutinin pada biji dapat meningkatkan proses sintesis unsur DNA dan RNA, menghambat reaksi imun dan pergeseran sel darah putih, sel limfatik menghasilkan limfositoksin yang dapat memusnakan tumor.

Cara Penggunaan buncis untuk kesehatan :

Ambilah 120 g biji buncis kemudian direbus setelah selesai airnya diminum dan bijinya dimakan. komsumsi selalu rebusan polong atau buah.

Hasil riset : Biji yang rasanya manis tidak beracun sedangkan biji yang rasanya pahit itu beracun. 

Demikianlah  manfaat buncis bagi kesehatan semoga bermanfaat untuk anda.


Back To Top